防疫进行时,千人大校的燎原双语怎么做?

导语:

为进一步做好校园新冠肺炎疫情防控常态化工作,严格落实防疫工作要求,上海燎原双语学校在近期组织学生们参与了防疫演练,切实确保学校疫情防控的严谨与有序开展。

数千名学生、几百位老师,疫情防控在上海燎原双语学校内,可谓不小的挑战。走读生、寄宿生、老师发热出现异常状况怎么办?

走读生、寄宿生、教职人员,三类人群近三十余项流程,LYBS疫情防控充分考虑学校内不同群体的应对方法。通过以下四个步骤,真正做到处理及时、处置妥当。让我们跟随疫情防控演习,来真实地感受校园中的防控措施。

01 体温异常,及时报告

本次模拟演练针对可能会出现的突发状况。如上课期间出现身体不适,需第一时间报告任课老师,班级卫生委员和班主任会帮助测量体温。

02 间隔一米,有序撤离

班主任老师按照学校防疫预案要求,要求其他同学带上口罩,间隔一米,有序撤离。同学们有序地从教室后面离开,转移到隔壁的空闲教室,不受干扰,继续上课。学生们不慌不忙,有序撤离,在相邻教室继续安心上课。

03隔离患者,家长接回

班主任通知卫生保健老师复查,同时通知家长来接孩子送往医院。保健老师确认体温异常,将该学生送至临时留观室。

在留观室,再次用水银计复测体温,并询问过去14天内该同学及其共同居住人有无疫情重点地区旅居史,有无与确证病例、疑似病例接触史。

通知家长接回并到医院就诊,将检测结果及时反馈给保健医生,退烧48小时后,携带核酸检测阴性证明,方可返回校园。

04全面消毒,不留隐患

640-4.jpeg

从教室到留观室,身着防护服的工作人员,背着消毒液罐对这些区域进行喷雾消毒,用抹布和医用消毒巾擦拭课桌、座椅。认真,仔细,使每个角落都得到全面消毒,有效控制病毒的传播,确保不留死角,不留盲区。

逼真演练提供防疫范本,演练结束后,疫情防控组长燎原高级中学校长沈兆祥表示:本次疫情防控演练组织有序,进一步规范了应急事件的报告和处置流程,提高了全体教职工对新冠疫情防范意识和应急水平,为今后工作的开展明确了方向。

除此之外,学校制定了各种应急方案,包括住宿学生体温异常预案、教职工体温异常预案等,为各学校提供了清晰的防疫指引。在防疫物资储备方面,保障洗手液、手套、消毒用品一应俱全,确保为师生提供安全可靠的教育教学环境!


相关新闻与活动