燎原高中,春考过后有惊喜

导语

“春考”落幕,上海市民办燎原双语高级中学不少同学成绩有所进步,其中六位同学格外突出。为表达对大家的鼓励,上海市燎原双语学校总校长Antony GERALIS、燎原高中沈兆祥校长与同学们共聚校长办公室,亲切地攀谈,在关心他们学业进步的同时,对他们的未来寄予厚望,祝愿他们高考如同奥运精神一般“更快、更高、更强”!

春考有进步,燎原高中整体成绩提升

据上海市教育考试院公布,今年春考有4.6万余名考生报名参加,同时段还进行了统一高考外语科目考试(1月)和高中学业水平语、数、外合格性考试。

燎原高中高三年级共四个班级、126位学生参加了此次春考,平均分较往年整体提升了9分左右,三门学课共计提升20余分。

“今年的春考比秋考要难,尤其是数学学科,同学们此次能够或者成绩上的进步,很不容易。这六位同学,看到他们的进步,我很高兴。” 沈兆祥校长在与同学们攀谈后表示。

640-2.jpeg

作为上海燎原双语学校总校长,Antony先生此次特地来到国内高中部校长办公室与沈兆祥校长一同为学生送上祝贺。Antony校长分别询问了同学们的专业和志向,鼓励大家在接下来的学习中能够继续保持并加油。

当得知其中一位同学也想从事教育行业时,笑着说到“从学校走上社会,我已经在教育行业中待了太久时间了,如果你们学业有成之后,欢迎回到燎原来当校长”。Antony校长的一番话不仅让同学们放松起来,同时也乐于分享更多自己的想法。

六位同学中,五位同学分别以256至350分的成绩过线春考。其中一位同学已经获得了日本一所国际大学的通知及奖学金。燎原高中此次春考同学们的进步,其背后的秘诀几何?

深耕教育文化,“定制”教学从学生出发

高三年级组长欧阳爱来老师道出了缘由,他说:“从高一开始,学校一直在深耕‘教育文化’,这与几位班主任的团结和努力密不可分,他们从培养学生学习习惯抓起,通过学习笔记、学习方法、自信培养等多种方式来帮助学生。”

此外,老师们还将知识点自行汇编成册,通过校本课程及各种学习资源,帮助学生及时可查,根据学生能力定制习题。这样不仅提高了学生的学习效率,还增强了学生的自信心和内驱力。

在五位同学中,姚尧同学的学习经历尤为值得借鉴。自六岁开始学习网球的他,不仅在体育方面有着优异的表现,同时在英语口语方面也很突出。当谈到春考过线后的感受时,他说“自我管理很重要,想清楚目标,朝着一个方向努力,不用去管别人的想法。”春考过后,出于对疫情的顾虑,他还将继续参加秋考,以保障学业顺利。

近年来,在燎原高中师生的共同努力下,学校整体校风良好,学习氛围日趋浓厚,同学们的学习热情今非昔比,渐渐被点燃。

老师们响应学校的号召,积极开展教研活动,创新教学方法,举行教学公开课比赛等活动,教学能力不断提升,教学效果明显提高。相信在春考过后收获鼓舞的同学,必将在即将到来的秋考中再创佳绩!


点击继续阅读


相关新闻与活动