燎原双语国内高中2021届高三毕业典礼

导语

六月是盛夏的开始,六月是离别的结束,六月是未来的开启,六月是少年的告一段落。在这特别的日子里,燎原2021届高三毕业生迎来了告别母校的时刻,我们依依惜别,我们百转千回,我们充满期待,我们迎向明天......


你拥有青春的时候,就要感受它。不要虚掷你的黄金时代,不要去倾听枯燥乏味的东西,不要设法挽留无望的失败,不要把你的生命献给无知、平庸和低俗。这些都是我们时代病态的目标,虚假的理想。活着!把你宝贵的内在生命活出来。什么都别错过。

——By Oscar Wilde

Chapter 2, The Picture of Dorian Gray




莳花易谢,光阴难留。高中三年生活稍纵即逝,2021年6月10日,燎原高中部“2021届高三毕业典礼”在学校举行。学校领导、高中部年级组长、老师、家长代表及高三年级全体同学参加典礼。


640-5.jpeg


640-6.jpeg

燎原高中部校长沈兆祥代表学校领导寄语同学们。带领大家一起回忆曾经温暖的高中时光,回顾同学们高光时刻的同时送上母校最后的祝愿和叮咛;高三(1)班施西同学家长代表所有高三毕业生的家长表达了对学校、对老师的感恩之情和对孩子们的殷切期望;高三(4)班刘苏仪同学代表毕业生向老师和学校献上真挚的感谢。




640-7.jpeg

做一个有人生目标的人——有目标才有动力,有目标生命才有意义。

做一个遵纪守法的人——进入大学要遵守校纪校规,走向社会要遵守党纪国法。在网络信息社会,不造谣、不信谣、不传谣是每个公民的道德责任和法律责任。我们要学法、懂法、守法,争做中华人民共和国的合格公民。

做一个敬业的人——我们要学好文化知识,学好建设祖国的本领,将来踏上社会,在各自岗位兢兢业业,贡献青春与才华。

做一个友善的人——友善彰显中华民族传统美德。当“为善最乐”成为社会成员的共同价值观的时候,也就是和谐社会实现之日。我们应该大力弘扬“为善最乐”的理念,使“友善”成为人们的自觉行动。


——燎原高中部校长 沈兆祥


640-8.jpeg

人生不是一场百米赛跑,而是一场马拉松,拼的是耐力、持久力和专注;人生就像一年四季开放的花朵,有的花期在春天,有的在秋天,因此不管现在你和别人有多大的差距,没关系,只要你成长了,不断地往前走,就能走向璀璨的未来!


——燎原高三(1)班 施西同学家长


640-9.jpeg

怀着感恩的心,我们即将上路,我知道今日你们会流下泪水,但未来的路我们必将用笑容去迎接。愿所有老师身体健康,桃李满天下!愿少年乘风破浪,前程似锦!

——燎原高三(4)班 刘苏仪




640-10.png


卸下备考的辛苦,师生们依依惜别。高三班主任、任课老师一一上台为同学们送上祝福,终于最后一次说出“上课,起立”,终于最后一次为你们上了一堂课。


轻轻的我走了

正如我轻轻的来

秋天

燎原点燃了你们的求学梦

三年里

你们追光而浴,逐梦前行

一场场考试,让人应接不暇

老师是列车上的指挥员

陪伴你们应对一次次挑战

今夏,列车到站

前路漫漫

愿你们做一个真诚善良的人

勇敢坚定地向上走

愿你们以梦为马

珍惜光阴,奔赴远方

——章燕老师


640-10.jpeg


典礼最后,同学们从校长手中接过毕业证书,正式告别自己的高中时代,愿所有温暖的回忆都能铭刻你们心底,愿所有对未来的期待都能长上翅膀,愿你们永远赤诚永远坚定,永远少年!


相关新闻与活动