关注我们

燎原新闻
【燎原双语】立冬时节精神昂 燎原教师学习忙

发布时间:2016-11-08

11月5日,6日是双休日,又逢立冬前夕,也是2016学年度第一学期第10周的结束。半个学期下来,老师们已经感到有点疲惫,但是作为IB课程的预选学校,燎原双语学校小学部的老师们放弃休息,来到学校参加IB课程(小学项目标准与实施要求)。

老师们学习,首先第一感到新奇,因为这两天的学习不是按照平时一人一座,而是五人一组。为什么这样坐?学习到最后,才充分体会到这样学习的好处是便于交流。

二是感到有趣,两天的学习,五人一组,不是固定的,而是时刻要离开座位去迎接新的“学友”组成新的学习小组。中文组的授课老师是一位已经有17年IB课程教学经验的年轻老教师,她按照“时钟朋友”的分组原则,要求老师首先确定自己是时钟上的某个时点,然后根据课程要求去找同一时点的“学友”组成新的小组进行分组讨论。
三是感到丰富,两天的学习内容,不但有IB课程的使命宣言,而且有国际文凭学习者培养目标。甚至还有小学项目的主要理解(国际情怀,课程模式)许多英文单词(G.R.O.W)组成的新名词,让老师们收获颇丰。
四是感到作业的新颖,即EXIT(通行证)321,下课之前,每位老师都必须完成3个已经学习到的东西,2道想发问的问题,1个想法才能离开教室,完成当天的学习任务。
学习是艰苦的,但又是富有挑战性的,从预选学校到正式学校虽然只有一步之遥,但老师认为,为了学校的转型发展,为了学生的终身发展,我们必须努力,把IB课程的新理念真正落实到日常的课堂教学之中。
第2天的学习结束以后。许多老师情不自禁地畅谈了学习体会和感受,下面就是他们的学习感言。
学习感言
01刘思锐
让孩子在合作与互动中体验成长。
02沈砺红
爱护孩子们的好奇心,是我们的责任。
03孙波
未来无法预测,所有孩子都是天才。
04谢敏莉
Factors of worstmoment in studying are similar to those of best moment。
05王礼荣
要不断完善提升教师自身的综合素养,唯有这样才能驾驭与国际接轨的新型课程。
06罗春红
 有利于发掘学生潜能!有利于多元化教学!
07李红艳
 传统教育与国际教育的理念碰撞,融入,吸纳,思考,实践。给自己加油,为更好的教育努力。
08赵亮
取长补短,希望中西方教育能更好的融合。
09周瑜璇
孩子需要多方面的全面发展,不要扼杀孩子的想象力,大胆尝试。
10华灿丽
有创造力的老师才能发现更出色的孩子,尊重孩子的想法,不要害怕错误!
11王若梅
 每一个学生都应该充满活力,而且具有个性化。
12陆敏
 要培养有全球视野的学生先要有国际情怀的导师,努力!
13黄小燕
IB教育,不再仅仅是传统的教导型、灌输型教育,而是体验型、感悟型的教育。在培养学生具有一定跨学科知识以外,还要注重他们在社交、情感和文化发面的发展。这也要求教师自身的综合素养要不断提升,加油。
14刘芬
IB教育会让学生感受学习的快乐,感悟探求真理获得成功的喜悦,让学生充分体会到自我价值!
15高广颖
鼓励孩子多做尝试,不做错误的尝试就没有创新。
 
 
 
版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 / 34225774 邮编:201102  

沪公网安备 31011202004655号

中国禁毒数字展览馆 技术支持:翱思网络