燎原新闻
中学部英文部联合消防演习暨校车突发事故处理演练成功举行

发布时间:2017-05-22

视频链接:https://v.qq.com/x/page/m0504uqvmtm.html
 
“呜——呜——呜”,2017年5月19日,中学部和英文部的教学大楼内突然响起凌厉刺耳的警报声,一时间校园里火光闪闪,楼道中烟雾腾腾——原来这是学校正在组织的消防演习。
 
 
“大家不要慌张,请同学们在老师的带领下迅速从教室、宿舍撤出。”校园广播里传来常务副校长祝戊申沉着而又清晰的指令。这边,走读生在班主任的带领下,迅速地“逃”出教学楼;那边,住宿生也在宿管老师的带领下,很快从宿舍里“逃”了出来。“逃生”队伍有序撤离,动作规范,状态逼真,“捂鼻”、“弓腰”,一路“疾步小跑”,在最短的时间内来到操场指定地点集合。
 
 
逃生队伍集合完毕。校方组织相关人员进行消防灭火的简单培训,事先准备好的铁桶内燃起了熊熊大火。这时,由初三学生扮演的消防队员手持灭火器,按照操作要求,三下五除二就把火势压了下去。场上顿时响起一片叫好声和鼓掌声。
 
 
参加演习的师生,还饶有兴致地观看了校车突发事故处置演练。
 
 
演练结束。演练副总指挥、中学部尹校长讲话。她说,本次演练是对我校火灾事故和校车突发事件处理的一次检验,不仅落实了对火灾等险情的防范措施,也提高了师生们应对突发事故的自护自救能力,更进一步增强了大家的安全意识。演练活动达到了预期目标。
 
 
让我们居安思危,长鸣警钟,共建和谐燎原、平安校园!
 
版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 邮编:201102   技术支持:翱思网络 中国禁毒数字展览馆

沪公网安备 31011202004655号