关注我们

燎原新闻
童稚喜迎十九大,少年放飞中国梦——六一主题活动之序曲

发布时间:2017-05-27

为响应少工委的号召,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,宣传党的十八大以来党和国家事业的新发展,鼓励少年儿童围绕喜迎党的十九大,自主表达纯真的情感和真实的心声,让党的关怀和领袖形象在少年儿童心中扎根,教育引导少先队员听党的话、跟党走,我校少先队大队部组织开展了“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题队会活动。

在中队辅导员的指导下,队员们积极投入到活动中,大家收集了祖国和家乡发展的新风貌和新成就,并创新地用图文并茂的方式制作了一幅幅精美的手抄报,自主编写对习爷爷说的心里话。队员们纷纷用自己天马行空的想法创造了一幅幅的绘画和明信片,童真的语言,艳丽的色彩,把自己想对习爷爷说的话都画了写了出来。

有孩子这样说道:“习爷爷,谢谢您在主席位上的这些年,您可谓是敬业尽力。是您带着我们的祖国走向繁荣与强盛,习爷爷您辛苦了!我一定要好好学习,长大报效祖国。”

通过本次主题队会,队员们对十九大有了一定了解,感受到了近些年来中国的巨大变化,树立了队员们的爱国主义情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。同时,少先队员们通过自己的方式表达了对习爷爷的敬爱与期盼,也表达了对党的十九大召开的喜悦心情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿。

 
版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 / 34225774 邮编:201102  

沪公网安备 31011202004655号

中国禁毒数字展览馆 技术支持:翱思网络