燎原新闻
非常学院庆“六·一”汇报演出圆满落

发布时间:2017-06-05

6月2日上午,上海市燎原双语学校非常学院庆“六·一”汇报演出在操场隆重举行,孩子们精彩的表演赢得了全体师生和家长们热烈的掌声。

开场的机器人舞蹈创意十足,台下的观众纷纷拍照摄像。非常学院始终致力于学生全脑的开发,努力培养学生探索科学的综合素养。随着多项科技课程的开展,孩子们的奇思妙想也有了发挥的平台。

之后,管乐队演奏了多首脍炙人口的乐曲,一展燎原学子的艺术风采。在相互协调、密切配合的过程中,孩子们不仅形成了团结协作意识,更养成了良好的文化修养和审美情趣。

接下来的京剧表演同样精彩。看!小演员身穿鲜艳的戏服粉墨登场了,唱念做打都有板有眼。和着抑扬顿挫的配乐,他们或转圈,或说唱,连眼神都是那么传神,令人拍手叫好。

帅气十足的跆拳道将整场演出推向了高潮。作为非常学院的特色课程之一,跆拳道练习不仅可以强身健体,还能帮助学生养成积极、勇敢、坚强的优良品格,使身体素质和心理素质都得到提升。

 
悠扬的乐声在舞台上响起,原来是孩子们的古筝表演。大筝柔和雅致,小筝清脆明亮,演绎出传统文化的无穷魅力。非常学院认为琴音需要知音,而文化更需要传承。孩子们通过古筝学习的是技巧,是历史,更是一种心境。
 
 
此次活动旨在践行学校“全球视野、国学传承、科学精神、人文素养”的育人目标,坚持国际教育和传统教育的融合、多元智能和个性发展的结合、国家课程和校本课程的整合,将学生培养成既有深厚底蕴的中国情结,又能昂首挺胸走向世界的优秀学子。
 
 
作为学校课程体系的重要组成部分,非常学院在强调扎实学生基础知识和能力的同时,重视培养学生的实践和创新精神,拓展学生多元文化的全球视野,为学生真正成为具备跨文化背景的精英人才奠定基础。
 

 

版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 邮编:201102   技术支持:翱思网络 中国禁毒数字展览馆

沪公网安备 31011202004655号