燎原新闻
“童稚喜迎十九大,少年放飞中国梦”——记燎原2017年庆祝“六•一”国际儿童节暨“我们如何表达自己”

发布时间:2017-06-05

2017年6月1日上午,上海市燎原双语学校在操场举行了“童稚喜迎十九大,少年放飞中国梦”2017年庆祝“六·一”国际儿童节暨“我们如何表达自己”主题活动。胡国庆校长、小学部全体师生与家长出席。

燎原作为国际文凭组织(IB)候选学校,始终致力于践行IB的使命宣言,聚焦“全人教育”和“终身教育”,努力将学生培养为全面发展的优秀人才。六一儿童节来临之际,学校围绕PYP课程“如何表达自己”这一跨学科探究主题,为学生搭建了一个展示个人才艺的舞台,促进学生在社交、文艺、体育、情感等方面的发展。

在校合唱队《四季的问候》声中,活动拉开了序幕。整场活动包括五大单元,分别为“祖国之恋”、“少年之梦”、“时装之秀”、“学习之乐”和“时尚之舞”。

《红领巾飘起来》,中华民族风雨兼程、继往开来。孩子们用朗诵、舞蹈等形式庆祝《我的祖国》成立68周年。在共产党的领导下,中华儿女团结奋进,开拓创新,朝着民族复兴的道路阔步前行。

青春是展翅的飞鸿,雄伟、豪迈;青春是离弦的箭,敏锐、执着;青春是冉冉升起的太阳,积极、向上;青春是潮起时的浪花,乐观、壮阔。孩子们用《舞动的旋律》庆祝属于他们的节日,《向快乐出发》,放飞少年的梦想。

在创意时装秀中,小模特个个脸带自信,昂首挺胸。今天,孩子们就是super star,就是最耀眼的发光体。没有T型舞台,没有华丽服饰,却触动了所有人的视觉神经。

乐舞朗诵《国学礼赞》开启了第四乐章“学习之乐”。不论是悠长抒情的口琴哨独奏、美轮美奂的花伞舞,还是整齐划一的吟诵、充满欢乐的小品,寓教于乐是燎原教育教学工作不变的追求。

跳跃的音符演奏着青春的活力,动感的舞步展示着青春的身姿。孩子们用一连串的舞蹈,舞出少年的激情,舞出花样的年华。感谢时代,感谢生命,在无憾无悔中勇敢前行。

家长和老师们也带来了精心准备的节目。一年级家委的《采薇》典雅柔美,如诗如画;四年级家委的瑜伽“静若清池,动如涟漪”;教师团队的健美操热情奔放,活力四射;一家长更是即兴赋诗,抒发内心的激动与喜悦。在燎原,家长、学校、社区三方合力,形成一个正能量的教育共同体,让孩子们在和谐有爱的教育环境中茁壮成长。

此次活动以“我们如何表达自己”为主题,旨在引导学生积极表达个人的观点、感情、文化、信念和价值;教会学生在自我反省的基础上,扩展和享受自身的创造力;帮助学生在日常的学习和生活中,逐步掌握对艺术和美的欣赏能力。]

上海市燎原双语学校以“全球视野、国学传承、科学精神、人文素养”为育人目标,多年来坚持多元智能和个性发展的结合,已培养出一大批具有综合素养的优秀学子。学校将不断努力与探索,开创人文艺术教育特色建设的新篇章。

版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 邮编:201102   技术支持:翱思网络 中国禁毒数字展览馆

沪公网安备 31011202004655号