关注我们

燎原新闻
这一天,我们把爱心传递

发布时间:2017-06-07

一个风雨交加的夜晚,一个人看到一辆车被陷在了野外的泥坑里,他知道在漆黑的夜色里,如果自己不去救的话,那车里的人就走不出这里了。于是他把车开过去,救了那个陷入困境的人。回去后,被救者要感谢恩人,但恩人只是对他说:“如果你真要谢我的话,你就给我一个承诺,那就是,在今后的日子里,你遇见有困难的人,你要尽力去帮助他们......”
 
六年后,这个人被困在一个小岛上,正当他决定面临死亡的时候,一个年轻的小伙子驾船来到了他面前,把他救了,他正要谢谢那个小伙子时,却听到一句他终生都不会忘记的话:“如果真要谢我,就请你给我一个承诺,今后你要尽力去帮助你身边所有需要帮助的人......”  
 
不知道那个爱心承诺传给了多少人,只觉得读完这个故事,有一种感动的情绪萦绕在心头。这个人当初如果没有救别人,没有留下那个爱心承诺,今天就不会有人来救他。
 
 
爱心,真的可以相互传递。说不定那个帮助你的人,就是你曾帮助过的人。所以在我看来,今年六一儿童节的爱心义卖活动才如此有意义。
 
 
操场上,人声鼎沸,各年级的同学们穿梭在各个商铺之间。义卖的商品也有很多,有同学们亲手制作并进行精美包装的饼干,有闲置的玩具,有精美的图书……每个摊位都是客源兴旺,生意兴隆。
 
 
瞧,这位同学正在小心翼翼地制作徽章呢,这专注的神情可能比上课时还要认真吧。精美的图案和有趣的制作也吸引来了不少小粉丝呢。
 
 
另一边,英文部的Heather老师正在给孩子们彩绘,一个个生动有趣的图案在老师的巧手下,呼之欲出。
 
 
最吸引人的还要数外教老师们精心设计的砸水球游戏了。憨态可掬的道具和幽默搞怪的外教老师们绝对是最受欢迎的组合了。老师们放下身段,和孩子们乐在其中,吸“睛”无数的同时也赚足了义卖的基金。这里得给外教老师们一个大大的拥抱,你们真棒!
 
 
再一同去别的摊位看一看吧!二年级的热心家长正在和老师们一起义卖西瓜汁,清凉可口的西瓜汁喝在嘴里,甜在心里,每一杯果汁的背后都是家长、老师和孩子们满满的爱心。
 
 
快乐的时光总是美好而又短暂的,在大家的不舍和留恋中,爱心义卖活动结束了。在这次活动中,每个班级都筹到了不少善款。
 
 
赠人玫瑰,手留余香。在六一的这一天,我们把爱心传递。
 
版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 / 34225774 邮编:201102  

沪公网安备 31011202004655号

中国禁毒数字展览馆 技术支持:翱思网络