燎原新闻
【非常学院】音乐与爱心同行,艺术与梦想相伴

发布时间:2017-06-13

6月10日下午,由上海百音音乐艺术中心主办,华东康桥国际学校、上海市燎原双语学校、七宝实验幼儿园、嘉定德富路初级中学共同协办的“爱 要你听见”2017百音乐舞·真爱梦想校际交流公益演出在保利剧院成功举行。本次公益演出和上海真爱梦想基金会合作,所得票价一半将捐赠给上海真爱梦想基金会用作藏区孩子的音乐素养教育。
 
同时,此次活动也是一场促进上海地区校际高雅艺术交流的音乐盛会。整场演出包含美式踢踏舞、小提琴独奏、中提琴独奏、钢琴独奏、电音乐团和管弦乐团等多种表演形式。在老师的指挥下,孩子们插上音乐的翅膀向着梦想出发,每个跳动的音符都凝聚着孩子们真挚的情感,道出了孩子们单纯的记忆和彩虹般的梦,让人陶醉其中。
 
 
上海市燎原双语学校中学部管乐团和英文部流行电音乐团非常荣幸受邀参加这次意义非凡的演出活动。燎原双语中学部管乐团成立于2017年1月份,首次代表学校登上专业舞台表演。他们为观众们演奏了经典曲目《小星星》、《铃儿响叮当》,孩子们专业的演出和认真的态度赢得台下家长们的热烈掌声。
 
 
 
 
(李龙老师指挥)
 
 
英文部电音乐团的表演也同样精彩,作为此次活动唯一一支流行音乐电音团体,他们的演出俨然是一场古典音乐艺术与现代电子乐的碰撞。《To be with you》、《Young and Beautiful 》、《Use somebody》、《Thunderstruck》几首歌均由学生自己作曲并英文填词,为整场活动增添了时尚感和国际范。
 
 
 
 
 
活动当天虽然下着暴雨,家长们依然准时到场观看孩子们的演出,这次公益演出一共筹得真爱梦想音乐基金21280元。
 
 
用音乐搭建一座公益的桥梁,我们希望通过这样的方式,用我们的善念,带动藏区孩子的音乐素养教育;用我们的善心,滋养藏区孩子的音乐梦想;用我们的善行,让藏区的孩子带着音乐走向国际舞台。有爱就有希望,因爱成就梦想,爱在燎原延续,爱让燎原成长,上海市燎原双语学校将一直秉承公益慈善的理念。
 
版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 邮编:201102   技术支持:翱思网络 中国禁毒数字展览馆

沪公网安备 31011202004655号