燎原新闻
这些年,我们和燎原一起长大——记燎原双语中学部初三毕业典礼

发布时间:2017-06-28

2017年6月23日上午,上海市燎原双语学校中学部举行初三年级毕业典礼。校监胡善通、常务副校长祝戊申、政教处和教导处负责人李明,初三全体科任教师,学生家长代表等出席典礼。

 

祝戊申副校长发表了热情洋溢的致辞。他代表全体教师祝贺同学们顺利毕业,对大家的成长和进步给予充分的肯定。“四年来,你们长大了,进步了,从青涩走向成熟,从懵懂走向理智,演绎着自己的精彩。”希望大家在以后的学习和工作中不断努力,再传佳音。今天你们以燎原为荣,明天燎原以你们为荣。

年级组长、九一班班主任吴珊琴老师代表教师上台发言。四年来,师生们苦乐共担,荣辱与共。“作为老师,我们快乐着你们的快乐,痛苦着你们的痛苦。请你们理解老师恨铁不成钢的心情,和盼望着你们早日成才的心愿。”她逐一描述着每位同学的特点,可谓鲜明生动,既是对四年美好时光的无穷回味,也让师生们的心贴得更紧密了。

毕业典礼上,同学们争相发言,倾述对母校的惜别之情;还为全体科任老师献上了鲜花,对老师的辛勤付出表示由衷的感谢。

金健柔同学的妈妈是韩国人,她作为家长代表出席典礼并致辞。金妈妈的中文虽然不很熟练,却是情真意切,短短几分钟的发言竟说了六次“谢谢”,赢得了师生们热烈的掌声。

毕业典礼简短却又温馨,虽然没有安排很多节目,但却非常成功,令人难忘。师生互诉衷肠,依依惜别……

中学部本学期表彰名单

 

版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 邮编:201102   技术支持:翱思网络 中国禁毒数字展览馆

沪公网安备 31011202004655号