关注我们

燎原新闻
慈善义卖传爱心,燎原公益在行动

发布时间:2017-07-05

 
暑期伊始,任教于上海市燎原双语学校英文部小学的安妮老师收到了120名远在四川的小朋友们的感谢。原来,在四川省甘孜县的一所小学里,这120名小朋友刚从县委书记的手里领到了120个崭新的书包和文具盒,而这批学习用品正是燎原的安妮老师购买和捐赠的。
 
 
安妮老师是台湾人,在燎原双语任教近三年时间,是学校英文部小学的负责人。她说,台湾有一个协会,一直跟四川省教育局有慈善合作,她通过协会联络到的教育局。其实在去年,学校就有从事服装生意的家长捐赠了一批过季的衣服,确实能送到需要帮助的孩子手中。
 
 
所以今年,学校组织了儿童节爱心义卖,英文部小学的家长、学生、老师都参与到这次的慈善活动。学生们拿出自己闲置的小物件和书籍,开动小脑筋做起小小销售员,外教们更是通过画彩绘来筹集善款。通过几个小时的努力,一共获得善款6251.6元。如今,这批善款所购买的书包和文具带着燎原双语学生的爱心,送到了120多名四川小朋友手里,他们在新的学期就能用到这些学习用品。
 
安妮老师介绍说,“燎原每年捐赠的学校都不一样,协会根据捐赠物资的多少,对接符合人数的学校。这次的120个书包和文具捐给这所学校,还有6个捐给了另外一个村的6名小朋友,我们希望物资能真正送到需要帮助的小朋友手里,和他们建立联系。” 
 
 
种下善的种子,耐心等候,终会结出良的果实。教育不仅仅在课本、教室里,学校用爱的教育,从小培养孩子们的公益心,让他们懂得小爱也能汇聚成大爱,我们相信,这股爱的力量,能帮到许多需要帮助的人。
 
 
燎原坚信,智慧的积累源于一言一行的点拨,健康强大的内心源于善良的积累。希望燎原的学子在平常生活中,从自己做起,从身边的小事做起,以自己微薄之力,用爱心、用善意来帮助别人,回报社会。
 
版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 / 34225774 邮编:201102  

沪公网安备 31011202004655号

中国禁毒数字展览馆 技术支持:翱思网络