燎原新闻
燎原双语学校高中生暑期社会实践活动拉开序幕

发布时间:2017-07-12

2017年7月9日上午9时,上海市燎原双语学校高一(3)班44位同学准时出现在位于闵行区龙茗路平阳路的古美街道双拥公园。同学们按照学校的要求,在政教处何老师的带领下前来参加“爱心义卖”志愿者服务活动。燎原双语学校高中生2017暑期社会实践活动就此拉开序幕。
 
 
天公作美,昨日的“暴雨预警”并未出现,但烈日炎炎、酷暑难耐。无论是暴雨还是烈日,都无法阻拦同学们的这次爱心助困行动。冒着酷暑,怀着爱心,同学们来到指定地点,摆起了摊位。物品在桌上整齐摆好,只等着来公园的人们前来挑选。
 
 
起初,摊位前几乎是门可罗雀,“生意冷清”,骄阳下很少有人光顾。怎么办呢?何老师过来提醒大家:“要多与顾客热情交流,要主动出击,叫卖叫卖不叫怎么卖?站在那里不动,只能坐以待毙。”
 
 
听了老师提醒,同学们迅速行动起来,有的高声叫卖,有的走到周围跳完广场舞正在休息的大伯大妈里主动“拉客”。“快来看看呀,这里有您喜欢的东西!”。大家振奋起精神,激发起责任感,不觉间就忘记了羞涩。在班长和生活委员带头下,开始尝试与顾客主动交流。一时间,摊位上响起燎原学生热情的叫卖声,顾客们被这些大孩子的热情所打动,纷纷前来看货买货。
 
 
功夫不负有心人,口干舌燥的叫卖终于换来了可喜的成果。同学们从家里带来的小裤子、小玩具、小书等闲置物品,终于被买主看中选购。在成功的义卖活动中,同学们收获了满满的成就感,心中充满喜悦。虽然一个上午只卖出237.7元,但是,这每一分钱里,都饱含同学们筹款帮困的一颗爱心,一份沉甸甸的社会责任!
 
 
版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 邮编:201102   技术支持:翱思网络 中国禁毒数字展览馆

沪公网安备 31011202004655号