燎原新闻
他山之石,可以攻玉——记燎原双语高中部教师赴田家炳中学参观交流活动

发布时间:2017-08-25

 
8月21日,上海市燎原双语学校高中部老师乘车前往田家炳中学参观学习,通过实地考察和交流,全方位、多角度地认识了这所沪上名闻遐迩的民办重点中学。老师们不仅看到了田中的成就和经验,也看到了自己的差距和努力的方向。
 
 
燎原双语高中部校长尹丽君是田中的老校长,曾在这所学校打拼了16年。回到母校,尹校长与老师们受到了校方的热烈欢迎和热情接待,在现任校领导的陪同下,参观了美丽而大气的校园,并在创新实验室、“共创成长路”活动室等几个特别感兴趣的场所长时间驻足,倾听年轻专业老师的悉心介绍,赏析凝聚着学生智慧和老师辅导心血的作品。
 
 
之后,老师们还认真听取了该校党支部书记庞丽娟老师等行政领导的经验介绍。内容太精彩,时间太短暂,优秀班主任的案例分析只得择日在燎原“补课”进行。次日,燎原高中部“趁热打铁”,分年级组举行了感谢交流活动。
 
 
老师们纷纷发言,从不同角度表达了向田中“学什么”、“如何学”的愿望和打算。高一年级组崔海万老师认为,要学习田中的“主动意识、责任意识、发现意识和精品意识”,加强一日常规教育,认真做好开学教育工作。高二年级组老师表示,要看到与田中的差距,丢掉包袱,拿出措施,从细节抓起,做好后进学生的转化工作。高三年级组老师说,学习田中应付诸于行动,在新的学年中,全身心地投入到教育教学工作中去,争取在来年的高三考试季中,向学校、家长、社会交出一份素质教育的满意答卷。
 
 
田家炳中学创办至今已有20年,在教育领域取得了骄人的成绩。田中的办学经验值得学习借鉴,而燎原也将在集团的正确领导下,励精图治、开拓进取,用智慧和爱心点亮莘莘学子的未来!
供稿:高中部
版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 邮编:201102   技术支持:翱思网络 中国禁毒数字展览馆

沪公网安备 31011202004655号