燎原新闻
军纪似铁,意志如钢 | 燎原双语高一年级新生赴崇明基地军训

发布时间:2017-08-30

8月27日上午8点30分,满载燎原双语高一年级新生的四辆大巴准点发车,向今年的军训基地——崇明前进远卓教育培训中心进发。156位高一年级新生为期五天的军政训练,正式拉开序幕。
 
高中部十分重视本次新生军训,将其作为高一年级乃至全校的重要工作来抓,尹丽君校长也在8月24日和25日先后召开的军训预备会和全体学生家长会上反复强调此次军训的重要性和必要性,认为这是关乎学生成长的开学第一课。
 
 
当天,尹校长亲自率队赶赴崇明。下车伊始,一切便进入“军事化”管理。同学们在来自中国人民解放军南京炮兵学院教官的严格要求下,迅速进入由“老百姓”向“准军人”的转变。
 
下午3点,烈日当头,然而同学们却用整齐的步伐、响亮的口号、挺拔的军姿,彰显出燎原学子昂扬进取的精神风貌。简约却又不失庄重的入营式,令人振奋和鼓舞。“一不怕苦,二不怕累”,是同学们共同的誓言,也是开训以来的实际表现。
 
 
面对酷热的天气、严格的教官、密集的训练(晚上也有训练),同学们的第一天过得非常不易,可是没有一个人倒下,没有一个人退缩。
 
夜幕降临,撤兵回营。军训首日因特殊情况,回营时间延至晚上21点。即便如此,同学们还是在熄灯前的有限时间里,认真写下了当天的军训日记。字里行间是切身的体会、满满的感悟,有继续坚持、自觉磨炼的决心,更有青春无畏、逐梦扬威的豪情。
 
 

 

版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 邮编:201102   技术支持:翱思网络 中国禁毒数字展览馆

沪公网安备 31011202004655号