燎原新闻
邱峻围棋工作室挂牌燎原双语,高端素拓课程蓄势待发

发布时间:2017-09-07

9月6日上午,邱峻围棋工作室在上海市燎原双语学校举行揭牌仪式,这标志着上海市燎原双语学校正式成为邱峻围棋九段闵行训练基地。上海棋院院长单霞丽、上海棋院副院长刘世振、古美街道科长瞿惠明、上海围棋队主教练邱鑫、全国围棋冠军邱峻以及燎原教育集团领导出席了活动。解放日报、青年报、东方体育报等媒体朋友也共同见证了这一重要时刻。
 
上海围棋队主教练邱鑫、上海棋院院长单霞丽、上海市燎原双语学校校长胡国庆、邱峻九段、燎原教育集团领导(从左至右)
 
 
 
上学期,学校隆重推出拓展性、探究性课程非常学院,培养学生的实践和创新精神,获得学生和家长们的一致好评。本学期,在原有课程基础上,非常学院着力打造围棋、击剑、网球、棒球和高尔夫等高端特色课程,全面发展学生核心素养,为学生真正成为精英人才奠定基础。
 
 
 
非常学院负责人许院长介绍说,“此次和全国围棋冠军邱峻的合作是基于双方在围棋教育上的共同理念。围棋是我国的国粹,既是一项高雅的运动项目也是一项智力运动,下围棋,能有效帮助孩子养成爱动脑、勤思考的好习惯,有利于孩子集中注意力。 围棋中深奥的哲学理论以及围棋所特有的文化内涵会在不知不觉中影响着孩子的人生观和世界观。教育,应该是受益一生的。”
 
 
邱峻是上海人,曾三次获得世界大赛亚军和多个国内棋战冠军,在棋坛有“磨王”的美称。不久前,他还奋勇应战腾讯开发的人工智能“绝艺”且漂亮取胜,是人类棋手为数极少的几盘赢棋中的一盘。如今邱峻淡出棋坛,回到上海开始青少年围棋教育,说道其初衷,原本不善言辞的他侃侃而谈。“我13岁就进入上海市体育局,之后取得的成绩统统离不开上海对我的培养。今年我从一线棋手的身份退下来,回到故乡,迫切想为普及家乡的围棋文化以及上海的青少年围棋培训做出自己应有的贡献。能够在燎原双语学校成立邱峻围棋工作室,我真的感到万分荣幸。也希望可以借此抛砖引玉,让更多的上海的小朋友们来接触围棋,了解围棋,爱上围棋。更加希望能通过我们的努力,为燎原双语学校培养出上海围棋的下一代人才。”
 
 
上海市燎原双语学校与邱峻围棋九段的战略合作同时也受到了上海棋院和古美街道领导的关注,上海棋院单霞丽院长在发言中说到,邱峻是我们国家非常优秀的棋手,燎原双语学校很有眼光,在第一时间请到了邱峻,成立了这个围棋工作室,希望燎原的学生能在邱峻老师的指导下,热爱围棋,学好围棋,把我们的国粹发扬光大。
 
版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 邮编:201102   技术支持:翱思网络 中国禁毒数字展览馆

沪公网安备 31011202004655号