关注我们

燎原新闻
【小学部】 主题活动 | 拥抱妈妈 感恩母亲

发布时间:2018-03-19

 

阳春三月,春光明媚,已经戴上绿领巾的燎原双语学校的一年级学生迎来了自己的妈妈们来到学校,参加一年级举办传统特色主题活动------“拥抱妈妈、感恩母亲”。

是谁经过十月怀胎把我带到世上?是谁用甘甜的乳汁把我喂养长大?那个人就是母亲,我最亲爱的妈妈。如果说母亲是大海,那我就是大海里的一朵浪花。如果说母亲是一棵参天大树,那我就是树阴下的一棵幼苗。

今天孩子们还给妈妈们准备了一个小小惊喜,他们怀着一颗感恩的心亲手制作了一朵玫瑰花,当妈妈们都走到舞台上,每个孩子拿着自己做的花献给妈妈,与妈妈深情地相拥在一起,那个画面代替了所有感人的话语,把此次活动推向了最高潮。这就是我们开展“拥抱妈妈、感恩母亲”主题活动最大的意义。让孩子感受母爱是世界上最伟大的爱,是一个人生命的源泉,因为这些爱,生活才变得如此的柔软和温馨,因为这样的爱,眼中的世界是如此的美好。
 
紧接着我们还开展了亲子游戏环节。让孩子们在游戏中感受和妈妈的默契。
 
古人说得好:滴水之恩,应当涌泉相报.感恩是一种生活态度,是一种品德,是一种思想境界.希望通过这次活动能成为妈妈们最难忘、最感动、也是快乐的一天!
 
精彩瞬间
 
 
版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 / 34225774 邮编:201102  

沪公网安备 31011202004655号

中国禁毒数字展览馆 技术支持:翱思网络