关注我们

燎原新闻
【小学部】 感言 | 星星之火,可以燎原

发布时间:2018-03-19

近期,燎原小学组织学习了“一带一路”总体规划政策解读,感觉受益匪浅,大大的开阔了视野。我们知道到古往今来有太多太多出使西域的伟人,如:张骞出使西域,玄奘西行,再比如说:海上丝绸之路,在历史上有着重大的地位。

对我们青少年来说,应认清时代局势,主动了解历史,在丝绸之路的历史足迹中寻找历史坐标,明确目标地位。今天,“一带一路”承载着丝绸之路沿途各国发展繁荣的梦想,让古老的丝绸之路有了新时代的内涵。

 

 
进入21世纪后,我们以和平、发展、共赢合作为主题的新时代,面对复苏乏力的全球经济形势、纷繁复杂的国际和地区局面,传承和弘扬丝绸之路精神更显重要和珍贵。这也是我们在政治课上所学的,也就是说一带一路对我国乃至全世界都有优势。
 
在“一带一路” 战略背景下,我们新一代青少年应该提起重视,敢于担当,在生活与学习上都要认认真真,脚踏实地,并关注世界重大问题,为推进“一带一路”建设作出自己的贡献。少年智则国智,少年强则国强!
 
燎原小学始终坚信,对孩子关爱就是对国家、民族负责!孩子是国家的未来,为了实现中国梦,我们应该积极参与社会实践活动,这样有利于更新观念,更多的接触 并了解社会,真正走出校门、走向社会,开阔视野,增长见识。
 

我们青少年需要脚踏实地,要格外珍惜现在的学习机会,一步一个脚印,要有好学的精神,具备见贤思齐的思想,及时改正自己的不足与缺点,做一个有思想、有道德、有情操、有文化和有才干的人。
 
“中国梦,就是要实现中华民族的伟大复兴,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。”为了实现我们的中国梦,我们要注重提升自己的综合素养,为获得更好发展,提升综合实力尤为重要,主要是政治思想素质、科学文化素质、心理品格素质及身体素质等。
 
我们要牢记使命,敢于担当,树立正确的人生观与价值观。只有不断充实与完善自己,才能实现自身的更大发展,真正抓住历史机遇,迎接挑战。
 
在“一带一路”伟大构想下,我们青少年势必要勇于创新,开拓进取,积极提升自己的科学文化修养与思想道德修养,要有崇高的理想,脚踏实地,不尚空谈,抓住“一带一路”的机遇, 迎难之上,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。
版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 / 34225774 邮编:201102  

沪公网安备 31011202004655号

中国禁毒数字展览馆 技术支持:翱思网络