燎原新闻
活动 | 熊猫小队在行动 争做时代好队员

发布时间:2018-03-21

3月17日阳光明媚,春色融融。上海市燎原双语学校三(3)中队熊猫小队的8位队员,参加了以“争做时代的好队员,我为创全做贡献”主题的闵行区优秀小队交流展示活动 。

队员们穿着整洁统一的服装,脸上洋溢着灿烂的笑容,充分体现出了燎原学子的的精神面貌,熊猫小队的队员们在老师的带领下来到闵行区青少年活动中心。队员们早早的就等候着,一遍又一遍的彩排着,瞧,那股子认真劲儿,都想把最好的一面展现出来。

队员们踏着整齐的步伐走上了舞台。一一做自我介绍之后,在小队长赵雅琪的带领下同学们生动的学习和探讨了 什么是创全?以及怎么为创全做贡献。队员们还把自己的宝贵意见写下来并贴在了“创全树” 上。激励着队员们都要从身边小事做起。

参加此次展示活动的有100多所小学。每所学校都有其各自的特色和创新,也是我们值得去学习和借鉴的。

希望通过此次活动教育和养成少年儿童的“五爱”情感基础、奋发向上的人生观基础和诚实友善的社会主义道德基础。为建设洁净闵行,秩序闵行,诚信闵行,尚德闵行做出少先队组织的一份贡献。 发挥少先队组织先进作用,引导少先队员学习先进榜样, 提升少先队员光荣感和组织归属感。选树身边榜样, 弘扬先进事迹。 尊重鼓励少先队员在少先队组织和活动中的自主性,发扬志愿服务精神,丰富假日小队活动,为闵行创全献计献策。丰富队员课余生活,为队员减负提供广阔舞台。

 

版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 邮编:201102   技术支持:翱思网络 中国禁毒数字展览馆

沪公网安备 31011202004655号