关注我们

燎原新闻
乐享运动 逐梦飞翔

发布时间:2018-03-27

青春的号角吹醒了明媚的阳光,踏着春天的气息,迈着轻盈的步伐,运动的激情洋溢在绿茵赛场。3月23日,闵行体育场上彩旗飘飘,燎原双语全校师生欢聚一堂,隆重举行春季学生运动会。

早上8点整,大家整齐地排好方阵,等候在田径场上。莅临本次运动会的领导有:原市教委基础教育处老领导,现上海市民办校长沙龙负责人朱世锋会长、上海市燎原双语学校胡国庆、胡善通、李明、lain等学校领导。

 

镜头一:各具特色的入场仪式

全校师生和家长齐聚体育场,共同参与,项目丰富,安排紧凑。59个班级组成的特色方阵在国旗和校旗的引领下,运动员们精神抖擞、斗志昂扬,用醒目的横幅、矫健的步伐、响亮的口号,通过主席台,接受领导和全校师生,以及家长们的检阅。充分展现了健康向上、团结进取、奋勇拼搏的精神风貌。

镜头二:精彩的开幕式

在全体师生的注目下,奏响国歌,五星红旗冉冉升起。胡国庆校长为运动会开幕式致辞,胡校长热情洋溢的讲话句句振奋人心,还提到了习近平主席称赞中国人民具有的四种伟大精神,“伟大创造精神”、“伟大奋斗精神”、“伟大团结精神”和“伟大梦想精神”。正是有这样伟大的人民,伟大的民族,伟大的民族精神,我们才能风雨无阻、高歌行进。希望全体运动员能牢记校领导的嘱托,在本届运动会上奋勇拼搏。
 
开幕式上所有学生进行全国第三套广播体操展示,整齐规范的动作充分体现了学生的形体美与青春活力。
 
 
 
小学部和中学部的啦啦操队带来的表演,青春活力,为我们昭示的是对于生活的热爱和执着,她们用舞蹈用灵魂为我们演绎着青春,演绎着振奋人心的激情和自信,每一个音符都被她们跳出了青春激昂与活力,每一个舞步都传达了努力协作和坚持。
 
英文部的小朋友们展示的街舞,绚丽多彩,热情洋溢。高中部的大哥哥大姐姐们用青春的舞步,时代的气息点燃了青春的朝气,绽放光彩。
 
 
镜头三:燎原健儿拼搏的姿态
 
本届校运会共设立了50米跑、100米跑、可乐接力赛,两人三足等多个比赛项目。精彩的运动会给全校师生留下了深刻的印象。比赛中,运动员们抱着“友谊第一,比赛第二”的精神,在赛场上赛出了水平,赛出了风格,人人争做文明运动员,他们努力拼搏,不断进取,超越自我,不仅锻炼和展示了自己的身体素质、体能素质,更体现了“更快、更高、更强”的运动精神。
 
 
版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 / 34225774 邮编:201102  

沪公网安备 31011202004655号

中国禁毒数字展览馆 技术支持:翱思网络