燎原新闻
校园中的雷锋身影:高一年级志愿者在行动!

发布时间:2018-03-29

三月的风像春姑娘的手轻抚着大地,处处都弥漫着春的气息.天高云淡,微风习习,三两只风筝在湛蓝的天空若隐若现;“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。” 三月也是我们的文明礼貌月,是我们向雷锋同志学习的主题月。雷锋精神是我们中华民族宝贵的财富。这么多年来,它一直激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步。

校园是我们青少年健康成长的地方,为促进学校良好校风的形成,营造学生健康成长的环境,学校把三月份定学雷锋主题活动月,以学习雷锋精神为主题,弘扬中华民族传统和民族精神,“爱祖国,爱学校,爱班级”。

迎着升起的朝阳,迈着青春的步伐,在三月这个“学雷锋文明月”里我们一起学习雷锋好榜样。在校园里随时随处都可以看见同学们做好人好事的身影,每个人身上都彰显着雷锋的身影,每个人的脸上都洋溢着雷锋的笑脸,一件一件的好人好事在燎原双语校园里传颂,欢声笑语在燎原双语校园的上空回荡。我们高一年级许多同学,在食堂中主动为同学们服务,自觉成为志愿者。文明用餐,是学校的行规要求,也是学雷锋的一个实际行动。志愿者每天午餐后留下来整理餐桌,受到食堂工作人员的夸奖。有的住宿的同学,则自愿为老师分担工作,利用自己晚自习的时间来减少老师的负担,做老师的小助手。

三月二十四日,高一年级部分同学响应学校团委号召,来到地铁9号线松江大学城站站,穿上志愿者马甲,热心服务来往行人,深刻体验学雷锋实践活动的“社会责任感”,大家都做了一次“小雷锋”!

三月里,“每一天都是学雷锋活动日”。

让我们伸出双手,捡起地上的垃圾纸屑,擦干净每一扇门窗,主动关掉教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品,变废为宝,认真地修理教室里损坏的公物,怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学互帮互助,有困难时,伸出援助之手。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入无限的‘为人民服务’之中去。”这句雷锋名言,成为高一年级志愿者的行动指南。
 
 
 
版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 邮编:201102   技术支持:翱思网络 中国禁毒数字展览馆

沪公网安备 31011202004655号