关注我们

燎原新闻
成年礼已至,奋斗正当时

发布时间:2018-04-10

3月30日,正是无边春色来人间的生机时节,民办燎原双语高级中学的高三学子在肃穆的龙华烈士陵园,举行了庄严的成人礼。

面对着一尊破土而出,手擎苍天的烈士雕塑,国歌声响,全体师生们对着烈士行礼致哀,雄浑壮烈的歌声萦绕天地,将同学们带回那风起云涌的战火年代,前仆后继的身影,不甘奴役的吼声,让即将跨入成年人门槛的同学们切身感受到家国情怀,生发出“国家兴亡,匹夫有责”豪情。

接下来,胡善通校长的讲话对同学们成年表示了热烈的祝贺,并对他们提出要求和希望,希望他们能够勤奋学习,成为一个合格的中华人民共和国公民。

何英俊主任也对同学们的成年表示了祝贺,何主任回顾了同学们的往昔,肯定了同学们的进步,祝愿他们在高考中能够发挥出色,考进理想的学校。

教师代表欧阳爱来老师作为高三班的班主任,见证了孩子们的成长,他谆谆的教导和殷切的祝愿,让同学们倍感亲切。

学生代表满怀着对于学校的感激,和对高中三年的留恋不舍,娓娓诉说三年来老师的付出,同学的陪伴,还是自己的成长,并代表全体学生立下成年的宣言。

最后,全体高三学生在主持人的带领下,高举右手,庄严宣誓,誓词铿然有力,推开了成年的大门。

成年礼已至,奋斗正当时。愿所有学子以成年人的心态和胸襟拥抱未来。

版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 / 34225774 邮编:201102  

沪公网安备 31011202004655号

中国禁毒数字展览馆 技术支持:翱思网络