关注我们

燎原新闻
燎原双语阅读周活动

发布时间:2018-05-02

世界读书日全称为 世界图书与版权日,又称“ 世界图书日”。最初的创意来自于 国际出版商协会。1995年11月15日正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”,设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,世界一百多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动 。

阅读周活动作为世界图书日的推广活动,我们希望同学和家长们们在疲惫与繁忙之中抽出一些时间,用阅读来给自己的心灵补充养分;也希望家长们在百忙之中和孩子一起来阅读,来给孩子做好榜样,让他们相信读书真的有乐趣、有价值。

活动一:读书周阅读活动

本周4.23-4.27迎来了上海市燎原双语学校的读书周,我们统计同学和家长们每天晚上做集中阅读的时间,选出每个年级在这一周中读书时间最多的孩子和家长,颁发证书给予鼓励。获奖的分别是一年级1-3班 王博宇同学Leo 二年级2-2 朴恩材Angela三年级 3-2赵江珊Apple同学。

活动二:趣味答题

图书馆老师周一到周五每天会把有关于读书的问题贴在图书馆外,请有兴趣的同学写明班级姓名以及问题的答案投入答题箱,我们会每天在收集到的答案中挑出最好的答案公布并奖励小礼品。看看哪个班级的小小读者对读书最有想法。

活动三:书中寻宝比赛

25学生以及10位家长在4/28周六 中午12:15-12:55 活动内容是给到书和问题,看哪位同学最快找到准确答案。胜出的前三名同学以及一位家长有小礼品奖励。

没有通讯设备的干扰,全神贯注于眼前的书,阅读像一扇窗户,它能够让你看到更多关于生活、关于这个世界的可能性。我们希望,这次活动能够成为发展孩子阅读兴趣与能力的助推器。

最后分享下世界读书日的主旨宣言:“希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护 知识产权。”

诚然,现在人们生活的节奏越来越匆忙,而活动阅读的内容、场地和空间都是个人的选择,但找一个安静的地方、沉浸在书的世界里、静静思考书里面的内容,其实也还是我们内心所向往的。所以,以后我们一定要多加努力,给老师和孩子们推荐时间管理的干货、组织优质的活动,为安静阅读创造方法和机会。

版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 / 34225774 邮编:201102  

沪公网安备 31011202004655号

中国禁毒数字展览馆 技术支持:翱思网络