关注我们

燎原新闻
【燎原高中】又小又大的世界-写给2016届燎原高中即将毕业的学生们

发布时间:2016-05-31

刚入校门的青涩, 熟络后的轻狂, 教室里无厘头的打趣, 考场上颇有心机的张望, 作业上的“拿来主义”, 友谊小船侧翻时的神伤, 与老师谈话时的言不由衷, 毕业照上的呆模样, 这是三年来你们如歌岁月的画面定格? Wise up! 孩子们,这是你们肆意青春的狷狂,是你们成长所需要的冲撞。
这个世界很小,我们彼此太熟悉了,很想给你们唱赞歌,你们的优点和成绩多如繁星,容我此处省去250个字,那是不想给你们远去的行囊再增添重量,年少何言当年勇,毕竟你们还有远方。
这个世界很小,莫说仅仅是缘分让我们走在一起,那让“师生情”情何以堪! 我们中间有误解、猜忌乃至冲突,更有理解,信任以及包容。我们一起走过、一同面对、相互学习、共同成长,三年虽短能铸就长情、昭华易逝却茁壮依然。道珍重易,说再见难。真可谓此情可待成追忆,便在当下泪满襟。
没错,是时候你们各奔东西,是时候你们风雨兼程。我的双手合一,胸怀虔诚,因为我何尝不知道:
这个世界很大,你们会书剑天涯,四海为家。你们会怀着感恩燎原的情怀,牢记师长的嘱托,继续自己的求索,创造自己的事业,收获自己别样的幸福人生。
这个世界很大, 你们会有新的朋友,有如梦般的爱情,也会有好车子,大房子,但是你们心中一定住着诗和远方。 原谅我的自私,能否留一点点空间给这些默默相伴三年的老师。其实,你们有时会很累很忙,燎原的三年可否给你们取暖、疗伤。
别了,亲爱的同学们! 又小又大的世界,因为你们而精彩;又小又大的世界我们相识相知,相互守望;又大又小的世界,离别是你们全新的启航。
衷心祝愿你们人生辉煌,幸福绵长!
 
高三班主任:雷炳宇
2016年5月25日
版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 / 34225774 邮编:201102  

沪公网安备 31011202004655号

中国禁毒数字展览馆 技术支持:翱思网络