燎原新闻
【小学双语课程】欢乐童年,精彩无限 庆祝“六.一”

发布时间:2016-06-01

快乐的“六.一”来到了,为丰富学生的校园生活,上海市燎原双语学校2016年6月1日在学校为孩子们度过了一个快乐而有意义的“六.一”节。
 
活动前夕,学校少先队大队部制定了详尽的“六一”活动方案,并通过升旗仪式、倡议书、告家长书等形式向全体师生、每个家庭进行宣传、倡议。
 
上午,首先进入了第一项活动,全校师生包馄饨活动。同学们戴好了一次性口罩和手套进入食堂,看着老师、家长们的示范,孩子们迫不及待了,纷纷摩拳擦掌,个个跃跃欲试,准备“大显身手”。刚开始,孩子们并不太会,不是把馄饨皮弄破,就是包的馄饨没捏紧散了架。但是,在老师的指导和帮助下,没过多久,孩子们都基本掌握了包馄饨的方法。一只只饱满、可爱的馄饨不断从同学们的灵巧小手中“跳跃”出来,孩子们包得一个比一个漂亮,每个人都忙得不亦乐乎!午餐时间到了,同学们排起了长队领馄饨。端来热腾腾的馄饨,有的负责盛馄饨,有的负责放汤料。孩子们吃得不亦乐乎,盆里的刚刚吃完,又立刻出现在了等待的队伍中。胃口最好的,连吃了三碗。孩子们吃着自己包的馄饨,感觉美味极了,脸上洋溢着无比的快乐、自信的成就感。通过此次活动,让孩子们了解了如何包馄饨、感受中国的传统饮食文化,更让孩子从中体验到了劳动的快乐,让孩子在活动中快乐地成长!欢声笑语充满了整个校园。取得了非常好的效果。
 
下午进行庆“六.一”游艺活动。活动以班级为单位组织、开展,活动以小游戏、小竞赛为主,共设置了26个游戏、竞赛项目,如:贴鼻子、夹乒乓球、抢椅子、蒙眼敲鼓、夹弹珠等。活动开始后,学生有组织、有顺序地凭“六一游艺活动票”自主选择,进行活动,此次活动为每一个同学张扬个性提供了很好的平台,孩子们在每个教室发挥各自的特长,玩得十分开心。
 
整个“六.一”活动一直沉浸在喜气洋洋的热闹氛围中。让孩子们在丰富多彩、富有趣味和智慧的实践探索中发挥特长,张扬个性,增长才干,充分享受节日的快乐。
 
 
版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 邮编:201102   技术支持:翱思网络 中国禁毒数字展览馆

沪公网安备 31011202004655号