关注我们

燎原新闻
【燎原双语】蓄势待发 扬帆起航-2016届高三毕业典礼纪实

发布时间:2016-06-06

虽逢毕业季,青春不打烊。 2016年6月3日(星期五)下午在学校礼堂我校为即将接受高考检阅,告别母校的2016届高三毕业生举行了主题为“蓄势待发,扬帆起航”的毕业典礼。
校长胡国庆,副校长张绪东,政教主任吴荣,高一、高二年级部分受邀观礼的同学,和高三全体师生共同出席了毕业典礼。
下午一点三十分,毕业典礼在激昂的音乐和热烈的掌声中拉开了帷幕。副校长张绪东作了饱蘸深情的毕业致辞。他首先向即将踏入高考考场的同学们致以美好的祝福,接着他代表全校师生向圆满完成高中学业的同学们表示热烈的祝贺,并且也向默默奉献、任劳任怨的高三老师们表达诚挚的谢意。最后张校长为高三学子送上殷切嘱托:一是要坚守信念上进;二是要豪情满怀追梦。
此后,高三(1)班钱璐和谷雯同学分别发表了毕业感言,她们的言语间渗透着对同学的依依不舍、对老师的深深感恩、对学校的无限眷恋和对未来的美好憧憬。紧接着,高三(1)班同学合唱了他们自己改编的歌曲《平阳路上的好日子》来追忆在燎原高中所走过的每一个值得铭记在心的日子。
这时候PPT上同步播放的是一张张来自高三(1)、高三(2)班的集体照、军训照、萌照、囧照和各种自拍、抓拍,勾起的是千思万绪,激起的是无限感怀,浓浓的情谊让在场所有人在开怀的笑声中眼中噙泪,在惜别的惆怅中心存温暖。
接着,高三年级主任雷老师上台发表了临别赠言,为即将走向高考、步入社会的全体高三学子壮行,并送上真诚的祝福和美好的期望。然后,高三(2)班陆依佳和高三(1)班俞宸杰分别发表了毕业感言,有缅怀青葱岁月,有寄语高考同学,话语深情,让人动容。
再不说毕业遥遥无期,转眼间就要各奔东西。高三(2)班献上了深情款款的合唱《不说再见》,是别离的不舍?还是远行的毅然?同学,老师和母校,无论天涯海角,我们心心相连。
在毕业典礼的最后,胡校长做闭幕致辞,他首先现场赋诗一首:
高中三年弹指间,青春年华永不悔。
燎原学子精神抖,为国争光誉人生。
祝愿同学们努力奋斗,人生有为,早日成为具有民族情怀、国际视野、人文精神和社会责任感的优秀人才,接着他代表学校向毕业生颁发毕业合影照,校园宣传册和毕业生毕业留言视频DVD。最后,他诚挚向在场的毕业生发出邀请,欢迎大家常回家看看,看看一个日新月异,不断腾飞的燎原。如雷的掌声还未停息,《祝福》的音乐却已响起,此时,全体在场师生起立,手拉手,2016届高三毕业典礼在大家互道“感谢”和“珍重”中落下了帷幕。
整个典礼会场充溢着质朴的情谊、无限的眷恋、深深的感动和衷心的祝福。大家在歌声和笑声中道珍重,说再见,那是因为每个人都坚信我们一定会重逢在灿烂的岁月。我们蓄势待发,我们青春飞扬,让我们杨帆起航,直达远方。
 
版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 / 34225774 邮编:201102  

沪公网安备 31011202004655号

中国禁毒数字展览馆 技术支持:翱思网络