燎原新闻
【燎原双语】 放飞青春的理想—记“上海市燎原双语学校首届体育节”闭幕式

发布时间:2016-06-16

本周,历时九天的上海市燎原双语学校第一届体育节在全校师生依然澎湃的激情中落下了帷幕。体育节闭幕式在中学部运动场上举行,由李梦璐老师主持,莅临本次闭幕式的领导有胡国庆校长、张旭东副校长、吴荣主任等学校领导。
QQ截图20160616092739.gif


在庄严雄壮的国歌声中,闭幕式正式开始,李梦璐老师和王景宇老师宣布本次运动会的比赛成绩和优秀班集体,并由各位领导给获奖的学生团体、个人颁奖。

随后,由胡国庆校长致闭幕词,胡校长先是对获奖团体及个人表示了祝贺,感谢两周来的每位老师和同学的付出和努力。对此次体育比赛中展现出来的团队协作、超越自我和更高、更强的的体育精神提出表扬。也指出此次运动会展示了我校师生的体育运动水平,并建议将赛场上顽强拼搏的精神带到学习中去。

通过此次体育节,我们共同同见证了燎原师生的努力和风采。看到了同学们奋勇争先顽强拼搏的精神,看到了各个班级团结一致齐心协力的班风班貌,看到了师生协作、共同奋斗的绚丽华章。

体育,它能够培养人勇敢顽强的性格,超越自我的品质,承担风险的能力。此次体育节,让师生在运动中共同成长,在比赛中增强友谊。运动会落幕了,而青春的理想才刚刚起航,愿中学部的每一位学子带着理想、带着奋斗的精神去运动、去学习,将满腔的热情化作一点一滴的实际行动,起飞吧,少年!······


QQ截图20160616100103.pngQQ截图20160616100115.png
....
校长闭幕式致辞        

各位裁判员,运动员,老师们,同学们:

燎原学校中学部第一届体育节,经过紧张而激烈的比赛,即将落幕。在此,我代表学校为本次体育节作出积极贡献的们各位裁判员、运动员、全体老师和同学表示衷心的感谢!向获得优异成绩的班级、运动员表示真挚的祝贺!

举办本届体育节,是我校贯彻党的教育方针、全面推进素质教育、大力开展校园阳光体育运动、增强学校凝集力、丰富校园生活的一项重要举措,也是对同学们的身心素养、体育水平、精神面貌的一次展示、大验收。本次体育节是一届成功的盛会,是一届和谐的盛会,更是一届欢乐的盛会。这是广大运动员服从指挥,团结向上,奋力拼搏的的结果;这是各班运动员和班主任老师讲风格,讲友谊,密切配合的结果;这是全体裁判员严守规程,公正裁决,以身作则的结果;更是全体工作人员团结协作,不计得失,无私奉献的结果。本届体育节,使我们的集体凝聚力得到了进一步的增强;同学们的风采得到进一步的展现;意志品格得到进一步的锻炼;校园群众性体育活动得以蓬勃展开;珍视健康,重视体育的氛围已经逐步形成。

在赛场上,运动员们大显身手,奋力拼搏,永不言败,一次又一次地挑战自我,超越自我,为自己,为班级书写一个又一个的辉煌。也许,有的运动员没有发挥出最佳的水平,没有取得理想的成绩,不必遗憾,因为“失败是成功之母”,只要我们拥有永不言败的积极心态,最终会成为人生赛场上永远的冠军。

运动场外,啦啦队的队员为运动员们呐喊助威,加油鼓劲,做好服务工作,展现了良好的道德精神风尚。

全体裁判员始终严格要求自己,认真负责,坚持标准,以身作则,顾全大局,有力地保证了本次体育节的圆满完成。

同学们,学校举办体育节,是希望通过体育比赛,发扬同学们要吃苦,奋力向上,勇于拼搏的精神,增进集体荣誉感;更希望同学把在赛场上表现出来的自信从容,顽强平博,团结互助,永不言弃的精神带到学习中去,带到生活中去,弘扬“更高,更快,更强”的奥林匹克精神。

在此,让我们把最热烈的掌声,送给所有的裁判员,运动员!老师们,同学们,更要把掌声送给你们自己,因为,是你们在场每一个人的积极表现,书写了这次体育界的绚丽华章!

最后我宣布:燎原学校中学部第一节体育节圆满闭幕!

燎原中小学校长 胡国庆




版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 邮编:201102   技术支持:翱思网络 中国禁毒数字展览馆

沪公网安备 31011202004655号