燎原新闻
【燎原双语】开启新希望,承载新梦想 ——燎原双语学校新生欢迎典礼侧记(一)

发布时间:2016-06-20

2016年6月18日上午,在燎原学校7号楼礼堂举行了别开生面的六年级和一年级的新生欢迎典礼。
 
一、    鼓号和红领巾志愿者
 
清晨,燎原学校的校门口就展现了一道靓丽的风景线,少先队员
 
鼓号队列队奏乐,鼓号喧天,红领巾组成的志愿者为迎接新生的到来,放弃休息时间来到学校欢迎新同学。家长和新同学一进入校园,就受到红领巾志愿者的热忱欢迎,然后跟着红领巾志愿者进入会场。
 
二、  舞姿翩翩
 
典礼开始,作为主持人的学校大队辅导员潘老师首先祝贺每一位
 
六年级新同学和一年级小朋友们经过了自己的努力和学校的面谈顺利地进入了燎原学校。学校舞蹈队的同学们,为了祝贺新同学进入燎原学校。也欢迎一年级新生的到来。他们用舞蹈来表现他们的热烈奔放,展示了我们校园生活的丰富多彩和学校的艺术氛围。
 
三、  教师团队
 
典礼开始后的重头戏就是学校教师团队的亮相。学校为了2016
 
届的一年级新生,早就安排了新的教师团队。她们当中有研究生毕业的双语教师,也有刚从五年级毕业班下来的老教师。教师团队老师们和家长、小朋友们见了面,受到了家长和小朋友们的热烈掌声。听了一年级教师们的自我介绍,孩子们都特别喜欢一年级的老师们,纷纷表示要听老师的话认真学习,做一个优秀的学生。
 
四、  颁发录取通知书
 
典礼的高潮就是颁发录取通知书。为了充分体现学校的办学宗
 
旨,学校为每个新生精心制作了录取通知书,而且每个新生将上台,校长和老师为他们颁发入学通知书。孩子们为能够进入这样一所环境优美的学校进行学习,都非常的开心和激动。幸福、欢乐、感动都洋溢在每个人的心里,难以言表。
 
五、  代表发言
 
作为学校新生欢迎典礼,有一个重要环节就是学生代表和家长代表的发言。家长们表示要和学校多交流共同合作完成教育好孩子的重任。同时对学校提了很多宝贵的意见,也给老师们提了更高的要求。
 
六、  校长致辞
 
新生欢迎典礼的最后环节就是学校胡国庆校长做了总结发言。
 
胡校长对新同学的到来表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺,校长给孩子们提出了希望。讲话让孩子们鼓舞起学习的信心,努力的决心也在孩子们的心中悄悄萌芽。胡校长还宣布了学校更名的信息:经过区教育局的批准。学校已经更名为“上海市燎原双语学校”,并且学校将焕然一新。作为上海市燎原双语学校的首届新学生,胡校长希望孩子们能在燎原学校快乐健康的成长。从小讲文明懂礼貌,养成良好的学习和生活习惯,积极努力成为一名优秀的好学生!
 
经过这次新生欢迎典礼,学校相信同学们将从这里开始,实现自己人生的又一次飞跃。从今天起,孩子们站上了新的起点,将踏上小学和初中的征程,燎原双语学校有了这些孩子们的加入,将会更加精彩。他们将成为燎原双语学校校园的小主人,在学习、生活上做一个全新的自己。我们也衷心祝愿他们在燎原双语学校这个温馨的大家庭里健康幸福地成长。
 
 
 
版权所有:上海市燎原双语学校 沪ICP12004489号 地址:上海市平阳路150号(近虹梅路锦江乐园北侧) 电话:021-64806128 邮编:201102   技术支持:翱思网络 中国禁毒数字展览馆

沪公网安备 31011202004655号