IBDP认证咨询顾问“云”访校

导语

上学期(2019-2020年),在LYBS被授权IB 小学及中学课程后,学校决定申请国际文凭课程(IBDP),并成为IBDP候选学校。

10月19、20日,燎原双语学校进行了为期两天的IB顾问访校活动,受疫情限制此次复评活动通过远程连线形式进行。通过良好而愉快地沟通,IBO官方对我校的学校设施、申请资料及整体准备留下深刻印象,其中尤其提到学校的视觉艺术工作室、表演艺术录音室和科学实验室等设施的准备。


认证咨询前,学校人员积极参与,在IB顾问咨询过程中,学校9年级和10年级的学生、家长也参与到了其中。IBO顾问对家长及学生所持有的信心表示赞赏,通过参与复评过程,也令家长们对IB课程体系有了更深度的了解和兴趣,IB课程体系为学生们提供了优质教育的机会。而学生们也对未来申请IBDP感到兴奋,同时也将面临更高的挑战,我们为学校感到骄傲。此外,一群未来的IBDP教师也在此次访问中有机会与IB顾问们进行沟通。教师们分享了他们为教授IB课程主题而设计的惊人想法和计划。并与IB顾问讨论了IB学生们的情况,及如何将理论知识、创意活动及服务,国际思维融入教学课程。老师们的充分准备及热情给IB顾问们留下了深刻的印象。

此次IB顾问访问是继申请IBDP候选学校之后的第二步,目前燎原双语学校正在积极申请筹备中,期望在本学年末能够完成申请并获得资格。非常感谢所有参与并支持LYBS申请的同事们,这将成为学校的一个里程碑,期待下一个阶段的成功早日来到。上海燎原双语高级中学是一所即将通过认证的IBDP课程候选学校。IB世界学校有相同的办学理念,致力于从学习者的角度出发,提供高质量并富有挑战性的教育项目。