燎原双语高中国际课程班英语配音大赛落幕,体验式学习让英语流利说

导读

“体验式学习”是指通过教学设计,让学生在沉浸式的体验中,更好地自主学习、吸收知识,帮助学生提高学习主动性,在近几年的教学方法中尤为提倡。但如何设计课程、如何落地教学,考验着教学的能力。在近期的英文高中部电影配音赛中,相信大家可以一窥燎原双语学校高中国际课程班教学一隅,寻觅答案。体验中学习,令英语有趣起来!

近日,燎原双语学校高中国际课程班举办了英语电影配音比赛。配音比赛不仅帮助学生们提高了自己的英语,并且也锻炼了他们的沟通能力和团队合作精神。接下来让我们回顾一下这场精彩纷呈的配音盛典吧。国庆前夕,当得知比赛消息后,同学们自行组队,开始准备班级海选。和老师一起商量使用哪段配音的素材。在班级进行海选之后确定了最终的参赛人员和参赛作品,同学们课间、午休、晚自习都留出时间一起练习,从刚开始的拿着稿子边看边读,到后面的脱稿练习,再到最后的完美契合动画,同学们的努力都有回报。配音过程中很多的连读、不认识的单词,学生们通过都是一点点模仿,一点点学会的,对于英文学习来讲,是一种很好的方式,新颖有趣,同时提升语言能力。另外,通过配音,学生们还能学习到电影中一些比较地道的英语表达方式,也能让学生将课堂中学习到的英语表达与生活中实际的情景融合。决赛当天,同学们配合默契,完成度很高,各个节目都令人啧啧称赞。

学生们对于配音比赛表现出了极大的兴趣和积极的参与度。英语配音比赛以更加有趣更加新颖的方式,激发学生们的主观能动性和创造力,让英语学习突破教室的限制。在体验与学习兼顾中,让英语学习渗透到娱乐生活中去,以提高英语学习的持续性。


点击继续阅读