2021 LYBS "大师课"国际夏令营报名开启

新学年开学前你会做些什么?你准备好了接受新学年的挑战了吗?你想要跟专家一起学习吗?两周(浓缩/高密度)的体验式学习专门为你而准备!

 

学习是一场“终身“的旅程,我们在旅程中不断发现自我,并持之以恒地攀登。在燎原终身学习者社区,我们引导学生培养学习习惯、掌握方法技巧、构建思维模式。2021 LYBS “大师课”国际夏令营报名开启,邀你一起去探索“知识的旅程”,奔赴星辰大海!

 

画板 1 副本@4x-100.jpg


项目优势

兼容并蓄 知识迁移

此次夏令营无论是概念应用、技能培养还是学术知识,都将在2周时间里为同学们带来纯正的体验,并能将所学经验迁移到任何的国际课程。

 

我们复刻了IB DP课程的体验。IB DP作为含金量最高的国际课程,与其他课程最大区别在于,它的学习方式及内容从不局限于课本和科目,而是让学生能够成为终身学习者,从而发展“全球胜任力”的核心思维素养。它独到的理念框架、思维模式、学习技巧等可适用兼容于中国国家课程、AP、A-LEVEL等任何课程,它将学生现在正在学习的课程以“语言与文学研究、个体与社会、数学、艺术学科、科学学科、语言习得”这六大类目进行分类,从提出问题出发,以全新的视角、批判性思维去探究我们所学习的内容。它从不机械的灌输,并赋予学生自主学习、思考的技巧,培养他们以辩证的角度看待现实生活中的实际问题。

 

学术不止 探究不止

“大师课”国际夏令营的课程安排将带领同学们,向资深IB考官学习“如何写论文”;与斯坦福博士研究生一起研究火箭;从数学的角度去研究NBA赛程;与老师、同学一起制定商业计划、模拟创业等等......学无止境,探究不止。

 

好奇无尽 体验无尽

古人说触景生情,记得一件事情,往往伴随着当时生动的情境,于是当看到一件东西、听到一句话、见到一个景都能帮助回忆起曾经。学习亦是如此,学生每天都要接受大量的信息,当内容苍白无力,即便靠肌肉记忆进行熟记,这些知识也无法伴随他们很久就被新的内容覆盖,更不能灵活应用于真实的生活场景中。

 

因此,在“大师课”国际夏令营中,当同学们学习艺术,他们将会跟随老师去参观展览,对话百年建筑,感受美与文化的厚重交织,了解一个时代背景下对艺术的影响;当同学们纠结于未来的选择,我们的专业顾问老师会引导他们,把握主动权、学习规划自己的未来;当同学们对小众的体育项目有兴趣,我们安排了帆船、攀岩、滑板等特别的运动,鼓励他们勇敢尝试和培养他们的合作精神......好奇无尽,体验无尽。

 

项目内容

课程科目

中文/英文 - 语言与文学 

中文/英文语言习得 

商务管理及经济 

科学项目 

数学

艺术

专题论文/方法论

体验式学习(CAS)

升学指导 

体育教育 

 

报名信息

 

夏令营地点

燎原双语学校教学楼及各活动场所

夏令营时间

项目持续2周(8月16日至8月27日),周一至周五8:00am 至 4:30pm.

设备要求

学生需要携带自己的电子设备(笔记本电脑或iPad/平板电脑),校园内将提供Wifi。

招生对象

20-60名本学年在读9年级、10年级学生

报名方式

点击这里

 

详细项目介绍,请点击这里


相关新闻与活动