燎原双语打响“战疫”,消杀防疫守卫校园

当燎原双语学校第一学期结束,同学们开启愉快的假期生活时,原本喧嚣的校园变得格外宁静起来。在这时,一群人正默默地开启“消杀防疫”模式,用火眼金金仔细地扫视着整个校园,通过检查全校安全隐患,确保校园平安。

针对近期上海出现的疫情变化,学校严格按照防疫要求,守好校门关,实行进校审批、身份核验和体温检测制度。对所有师生员工进行一人一册,做好信息报送工作,建立“全闭环”管理机制。同时,确保物资储备,强化应急演练。


教室、会议室、厨房,一个都不能少


消杀工作中,燎原双语学校总务部的师傅们身着专业工作服,配备专业的消杀设备,运用专业工具,按照规范的消毒步骤,调配消毒液,身背药水桶,拿着笨重的喷枪,分组开展消杀工作。消杀工作主要针对:教室、宿舍、食堂、运动场馆、图书馆、办公室、实验室、厕所等校舍和公共活动场所进行消杀。

通过对楼道、楼梯扶手、洗手间等关键区域实施密集消毒,做到不留死角,筑牢校园卫生防护墙,全面做好疫情防控工作。此次消杀前,学校严格按照消毒防疫要求,对消毒人员进行了多次培训。燎原双语学校总务部严格遵守卫生消杀标准规范操作,确保校园安全。

除组织开展校园整体消杀工作之外,学校还积极采取各项防控措施,做实做细各项防控环节,齐心协力,严防死守,筑牢校园卫生安全防线。在开学前,燎原双语学校将会再次对所有对全校所进行清扫和消毒,以及对空调、饮水机等进行全面的保洁加消毒工作,为师生安全有序的工作学习夯实基础。


阅读原文

相关新闻与活动