疫情下的寒假,燎原双语学校严正以待,做好万全准备

导读

随着本学期工作临近尾声,上海市燎原双语学校的学生们也迎来愉快的寒假生活。今年的寒假和以往有了很多不同的地方,疫情防控不能掉以轻心,还需要学生、家长和学校共同努力,共度时艰。疫情也让我们很多时间无法外出或旅游。学校严阵以待,严格执行疫情要求,校园封闭式管理,老师们也做好线上教学的万全准备,只为给学生提供最周全的教学安排。


尽管燎原双语学校迎来了本学期的寒假,但面对疫情的反复,学校时刻保持高度关注。学校对于疫情采取最严格的防控措施,对于离沪的老师采取居家隔离14天,核酸检测,行程报备,出行绿码等严格的防控措施。

此外,校园将于24号开展全面消杀工作并在假期内采取封闭式管理。为保证校园假期疫情防控的安全性,校内所有老师及学生,未经提前申请及学校批复,不得擅自返校。

另一方面,我们也对可能发生的所有状况做万全的准备。对于线上教学,燎原在此前的疫情中积累了大量的优秀经验,正如燎原双语小学学术副校长何诗美在《国际教育创新峰会》中所分享的,燎原双语的纲领文件中始终把信息技术作为中枢的教学资源带进课堂的要求,而燎原双语也一直在进行这方面的探索。

21.jpeg

我们有为教师提供线上教研的平台:老师可以使用这个平台来上传自己的IB国际课程的教学计划、教学资源,并且根据教学的要求来增加一些任务供学生来完成,最终可以形成报告展现学生的学习曲线。

这次寒假放假前,燎原双语学校为老师们准备了充分的教材教参,设备及线上课程的系统和技术支持。学校IT部门将全天候进行线上支持,保证假期期间老师们的系统和设备的正常运转,以应对疫情可能发生的任何突发情况。

特殊时期,尽管少了一些相聚,但也多了一份闲暇。我们建议家长可以利用寒假实践和孩子们共同计划一些亲子时光,比如一起看一本书、一起看一部电影或者共同探讨一些话题。

欢迎大家和我们分享你们比较推荐的书籍、影片或者音乐,我们也即将推出寒假专题#燎原书影音#,和大家一起分享亲子阅读的益方及适合小、初、高不同年级学生的书籍,通过精彩的纪录片、电影、音乐和书记陪伴大家度过一个不同意义的寒假。

在这里,我们给家长一个小建议,可以给孩子们一个特殊的假期任务,比如#我的寒假我做主#,让孩子们自己做一个寒假计划,把他们过一个梦想中的寒假样子,过程中孩子会学习到时间管理、任务管理等等优秀的素养。相信自己制定出来的寒假计划在孩子们的心目中会有不一样的意义。当然,不要忘记把寒假作业安排在计划里哦。

寒假居家 有妙招

疫情多变,为了与时间赛跑,社会各界人士都在共同努力。作为学生、家长,我们可以在特殊时期中留意以下几点:

1)通过官方媒介了解疫情动态,如:上海发布、上海教育。避免因过度关注疫情信息而产生的焦虑或紧张情绪。

2)保持规律的作息,可以睡懒觉,但勿“一觉醒来已是黑夜”。可以适度游戏,但勿长期爆肝。

3)设定一个小目标,发展一门兴趣爱好,在保持“每日打卡”乐趣的同时,以己为目标超越自我。

4)出门戴口罩!,少聚集!,勤洗手!。

5)我们的“宏宏”张文宏医生已经说了,要对疫情有信心,做到:“你快速”、“我快速”。如果有感觉不适的发热、发烧情况,切勿拖延就医。以便相关部分迅速反应。

相关新闻与活动