燎原双语数学周再次来袭

导读

3月14日是一年一度的“圆周率日”,为庆祝数学常数π的节日,上海市燎原双语学校小学及初中年级的学生,开展了多元化的学科挑战活动。


圆周率日(Pi day)是庆祝圆周率π的特别日子。正式日期是3月14日,由圆周率最常用的近似值3.14而来。美国麻省理工学院首先倡议将3日14日定为国家圆周率日,并经常选择在这一天向学生发初录取通知书,而3月14日既是爱因斯坦的生日,更是所有数学爱好者和数学天才们的狂欢日。

数学周.jpg

提及“数学周”,是否会想到铺天盖地的数学题或者一堆复杂的数学公式?其实,数学也可以变得很有趣且很多元。通过教学活动的设计,“板报展示”、“校园数学挑战题”、“数学课堂活动”、“数学年级集会”、“穿戴数学元素”等五项教学活动贯穿整个数学周。数学家故事、数学符号等等,与“数学”相关的学课知识,在小学年级中成为了打通各项学课的“密码”。

在本周的上半周中,G1-G5年级及初中年级的同学们开展了饶有趣味的“校园数学挑战题”学科活动。


点击继续阅读

相关新闻与活动