慢街道·利生活,减速慢行一起行动

“联合国全球道路安全周”每两年举办一次,今年是第六届。纵观全球,道路交通死亡人数持续上升,交通事故已经成为全球第八大致死原因,同时也是全球5-14岁儿童以及15-29岁青少年的第一致死原因。


640.jpeg


全球每三分钟就有一位儿童

因交通伤害而离去


有很多人仍然认为道路交通意外是一件小概率的事件,可事实上,全球每年有135万人死于交通事故,对于这135万个家庭来说,这种“小概率”事件就是百分之百的摧毁。

640-3.jpeg640-4.jpeg

640-5.jpeg


道路交通事故一旦发生,后果或许非常严重,每天,全世界道路上死亡或重伤的儿童青少年多达3000人。儿童青少年面临危险最大的场景,就是平常生活、玩耍、出行的街道,街道上车来车往。被时速30公里的汽车撞到的孩子,还有可能存活,而如果被时速80公里的汽车撞到的孩子,大概率会身亡,速度就是元凶。


安全教育助力学生“全人”发展

LYBS学子关心社会,肩负责任


上海市燎原双语学校注重培养学生的安全意识,每年都会开展形式多样的安全宣传主题活动。在持续不断开展的各类安全活动的教育下,培养了许多自律负责、勇于承担社会责任的优秀学生。


640-2.jpeg


本届道路安全周的主题是:慢街道,利生活:为你我,为地球(Streets for Life: for people and planet),呼吁开车者减速慢行,倡导让儿童青少年更安全。

上海燎原双语学校双语班的黄橙同学作为小学年级学生代表参与了全球儿童安全组织“响应联合国全球道路安全周”公益微视频的拍摄。


在公益微视频的拍摄过程中,黄橙同学和来自各个学校的学生代表在街头向大众呼吁、倡导“慢街道,利生活,减速慢行 #Love30”,路人也纷纷停下脚步,在签名支持板上郑重地签名承诺,越来越多的人加入到响应行列中来。

道路交通事故是可以避免的,只要大家都行动起来,重视道路交通安全。从自身做起,与身边的人携手,马上行动,因为低速保护生命。在此我们也呼吁大家,共同行动起来,自觉遵守交通法规,安全行车,经过过人行横道线和路口时,经过学校时,看到孩子时,请减速慢行!

*注:全球儿童安全组织(Safe Kids Worldwide)是一个以预防儿童伤害为目标的非盈利性组织,由美国华盛顿儿童医学中心(National Children Medical Center)于1987 年创建。并在全美启动儿童安全促进项目(National Safe Kids Campaign) ,全球已有33个国家加入。


相关新闻与活动